Le blé dur sénégalais et les semences non-OGM (organisme génétiquement modifiés)


De plus en plus les semences non-OGM (organisme génétiquement modifiés) adaptés au climat et aux températures variantes entre 35 et 40 degrés C gagnent en galons.

Les chercheurs s’y investissent de plus en plus et les résultats sont satisfaisants avec des semences bien évoluées résistantes aux :
-         Manque d’eau
-         Insectes
-         A la chaleur.
Dans le nord du Sénégal à la vallée du riz à côté de Pau Nord, les chercheurs ont fait évoluer les semences résistantes aux températures extrêmes.

Plusieurs variétés de Blé dur résistantes aux températures 35 et 40 degrés C sont au cœur des enjeux avec des rendements à 90 jours au lieu de 120 jours comme en Égypte.

Le blé dur est très riche en minéraux, protéines et vitamines. Une véritable aubaine pour les sénégalais qui consomment beaucoup le riz, moins riche sur le plan nutritionnel que le blé.

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